Холодно в пустой постели

Холодно в пустой постели,
В незадернутом окне,
Хлопья снежной  карусели,
На  заснеженном стекле.

И не скрипнут половицы,
Растеряв твои шаги,
Перелистаны страницы-
Перелистанные дни.
 
Заглянула  было осень
Ненадолго, так,  мелько'м,
А теперь вовсю морозит, 
И заносит все кругом.

Не могу согреть я руки
У ленивого огня ,
Не рассеять горечь скуки,
Не развеять без тебя…


27.01. 2023.


Рецензии