Осенний романс

Ах как умеешь ты красиво улыбаться!
Как ветер без стыда заигрывал с тобой.
Он может без труда волос твоих касаться,
А я боюсь задеть несмелою рукой…

Ах этот листопад , как  листья здесь кружатся…
Не надо было мне так поздно приходить.
Вот осень на дворе ,как глупо заблуждаться,
Что  в осени моей позволено  любить…

Ах этот листопад , как листья здесь кружатся…
Не надо было встреч в саду с тобой искать,
Не стоило тогда в любви мне признаваться.
Не пара я тебе–не лучше ли признать?!

Звенит осенний сад, все листья облетели,
А я один  стою на режущем ветру
И сами по себе качаются качели,
Пустые без тебя  в пустующем саду…


24.07.2023.


Рецензии
Как красиво написано, интересный образ осени. Захватывающее. Успехов!

Нина Дерягина   09.08.2023 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина! Приятно читатать такие лесные слова!
Успехов и Вам в морской лирике :)

Михаил.

Михаил Вайнгортен   09.08.2023 18:46   Заявить о нарушении
лестные (исправить нельзя :))

Михаил Вайнгортен   09.08.2023 18:48   Заявить о нарушении