Вот такое нынче у природы лето...

Будоражит погодою лето -
Шквалом града,дождей и жары.
(У небес в канцелярии где-то
Были планы для этой поры?)

То по улицам плаваем в лодках,
То в пожара встреваем замес,
(Тут и там вновь тревожные сводки,
Рассылаемые МЧС.)

Я в бессильном киплю возмущеньи:
Нынче лета дела не чисты.
(Сходят люди с ума без стесненья,-
Неужели безумно и ты?)

Эй,природа,нам всем не до смеха:
Ну,прости,как прощала не раз...
А с небес лишь раскаты да эхо:
- Всё пошло изначально от вас!


Рецензии