***

Солнце —
глиняная фигура —
вдруг растает
к моим ногам.
Я не то чтобы ас и гуру,
но сегодня
безбожно лгал,
будто сделан я
весь из глины,
твердо вылепленный —
как шар,
об яичный желток
брезгливо
обжигающий
каждый шаг.
Я солгал,
будто бы умею
показаться
самим собой —
тем, кого столько раз
измерил
и оставил под солнцем бог.
Я солгал,
будто это — тайна,
что теперь
обречён идти.
Может, не умирать —
но таять
пыли солнечной посреди.


Рецензии