пьяный вечер

В твоей сырой коммуналке
Четыре бутылки вина
Канарейка и книжная свалка
Но не я в этот вечер пьяна

Твои гости  три божьих апостола, 
Черт и старый сосед
Кто-то из них бьет по столу
Кто-то несёт бред

Абажур с мягким светом,
Круглый стол, большое окно…
Черт пьёт за твои огрехи
Другие стучат в домино

Сосед наливает Павлу
Пётр просит не пей
Иуда кричит Во Славу
Меня нет среди  гостей

Четыре бутылки распито
Сосед за пятой идёт
Черт тебя бьет копытом
Павел  на помощь зовёт

Я здесь. Омываю рану
Черт подбирает слова
Апостолы пьют из крана 
Сосед наливает вина

Пьянею! Беру гитару…
Так весело! Так хочется плясать
И нет конца вечернему угару
Но даже черт в итоге хочет спать

А утром канареечные трели
Апостолов молитвы и посты
Черт исчезает за закрытой дверью
Сосед уходит поливать цветы

Мы остаёмся. Наши руки сжаты
Ты обнимаешь, я завариваю чай
Но в комнате стоит несвежий запах
И те же гости собираются опять


Рецензии