Тайна

Несмотря на испепеляющее солнце
После бушевавшего ливня,
И буйный рост сорняков,
Белоснежные сказочные виолы (анютины глазки)
С обворожительным синим взглядом,
Спокойно и увлечённо переговаривались
С молодым шиповником,
Источающим дивный нежнейший аромат лета.
Им было просто хорошо,
Иначе и быть не могло, –
Ведь у каждого цветка есть любимый садовник
С неукротимым сердцем и заботливыми руками.

Кто-то из нетерпеливых
Пытался разглядеть через замочную скважину
Эту великую тайну будущего.
Ему нужно было подняться на огромном колесе обозрения
И возвестить, что он ничего не увидел, –
Кроме подслушанного нелепого бормотания, –
Ему помешал бродяга-ветер.

И только маленькая милая букашечка,
Насчитывающая энное количество забавных пятнышек,
Вознеслась к небу,
Унося с собой нераскрытую и недоступную тайну.

30 июля 2023


Рецензии
Волшебно...Мне понравилось....Всех Вам благ)))

Галина Ташходжаева Ширяева   22.08.2023 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галя!
Заглядывайте на огонёк, буду очень рада.
Вам всего самого добого!

Лайма Витайте-Толбатова   23.08.2023 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.