В послеперестроечные. Оптимальное решение 30. 07

В послеперестроечные
Кризисные,  после
Советского
Распада
И развала
Экономика
Во кризисе
Глубоком
Пребывала.

Зарплаты
Не платили,
Продуктов
Тоже не хватало.
Все, как могли,
Так выживали.

В поселках,
Селах,
Хозяйство,
Огороды
Многие держали.

Мы тоже,
Огородов
Несколько,
И птиц, коров
Гусей держали...

Сажали, пололи,
Косили, носили
Кормили, поили,
Доили, продавали...

И на полях
Подряды брали,
Пололи, собирали
И на черешнях, 
Вишнях запасы
Пополняли.

Для выпаса
Скота
Большой был
Выгон.

Так мы их
Выгоняли.
Цепями со
Штырями
Длинными
На  травах
Прибывали.
(Прыпыналы).

Молотом
Железным штыри
Поглубже в землю
Забивали.,
Животное,
Чтоб удержали.

В обед, однажды,
Шла сзади
Двух коров,
Их подганяла,
А телка молодая
Позади
Траву щипала.

Затем она,
Внезапно,
Галопом
Припустила
И впереди идущих
Всполошила.
Те тоже побежали.

Я оглянулась:
Сцепленные штырями
Железные
Две цепи
К моим ногам
Так быстро
Приближались.
Коровы скорость
Набирали.

А за ними я...
За мною:
Цепи, два штыря.
Вот- вот собьют
Меня!..

Испуг..
И быстрое
Решение.
В сознаньи
Несколько
Моментов пронеслось
Со этой
Ситуации,
Ну очень непростой,
Опасной,
Выхода,
Спасения.

Вот оптимальное
Решение:
Дождалась
Штырей с цепями
Приближения,
Прыжок высокий
В сторону
Их приближения
И набок, комочком
Падение иль
Приземление.

Пришла в себя,

Коровы вдалеке.
Цела и невредима,
Слава Богу.
Ощупала все тело,
Ушибов нет.
Благополучно все,
Все "Слава Богу".

Здесь знания,
Нас раньше
Теоретически
Паденьям
Правильным  учили.
Меня спасли
Иль выручили.

Се вспомнила,
Реально применила.

А ситуация была
Ну, очень
Непростой,
Наверно
Сохранил меня
Хранитель
Ангел мой.

(Это  было наверное в 2001г. Новосветловка)

              30.07.24
               Ильинский


Рецензии