Да, я привык...

Да я прывык уже к борьбе,
С моим душевным равновесьем,
Чтоб не предать себя в себе,
Во многолюдном мракобесьи…

И разбираюсь в клевете,
Кто друг, кто враг, а кто никто,
Жаль и клыки уже не те,
Но всё же я пойду на всё...

Хоть холка  сединой покрыта,
И лысина как чистый лист,
Но а душа всё ж не избита,
Одна статья и будто чист...

Я не играю в игры ваши,
Где кто и с кем... Один живу.
А сердце надрываясь плачет,
А после жалобно прощу...

Я не играю в эти игры,
Хоть все поныне так живут,
В тайге я не боялся тигра,
Хоть знал итог... Меня порвут…

Не подчиняюсь я рутине,
Шакалам, сукам, и т. д.
Что на предплечьи мною чтимо,
А псы гоняют при дворе...

Да я старею, нет зубов,
Но никогда не раскисал.
Закон ведь волка так суров:
Живу с любовью, не предав!..
А. Г.


Рецензии