Серенький Козлик

Жил-был у бабушки серенький козлик

Козёл гулял в лугах зелёных,
Где травку нежила роса.
Но никогда не заходил он
В дремуче-темные леса.

За это бабка и любила
Его кручёные рога,
Что в лес ни разу не ступала
Его мохнатая нога.

Но вот Романтик возродился
Под серой шубою козла
И в Лес дремучий он рванулся-
Вперёд! рога!

Будто обухом по «межрожью»
Шибанули козла.
Разом волки насели-
На героя-козла!

Уж от козьей шубёнки
Ничего не видать.
Тащит бабка носилки
Рожки, ножки собрать.


Рецензии
Интересно.
Оригинально.

Виктор Николаевич Левашов   18.08.2023 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо.Пусть "козлы" будут только в фантазиях!

Иван Савелов 3   26.08.2023 08:39   Заявить о нарушении