В никуда, Иисусу

Зачем пишу? Кого тревожить
собрался в плотной пустоте?
Судьбою ловкою стреножен,
смириться так ли я хотел?

Хотел ли вообще чего-то,
пришедший к вечеру сюда?
Всё надоело. И работа,
И дом, и вовремя еда,

И твой звонок, ещё по дружбе,
но комендантский час введён,
И я, теперь во всеоружии
молчания со всех сторон.

Неистребимая харизма!
Неубиваемый гордец!
Малыш, упрямый и капризный,
Стареющий пройдоха-лжец.

Ругаю ли себя уныло,
Внимаю ль злобным языкам,
Нет смысла в этом. Всё остыло.
Всё ждёт последнего звонка.

Всё исчезает. Лето. Моцарт.
Пути невидимых планет.
Едва ли что-то остаётся
В надежде свой оставить след.

Но странный трепет вдруг объемлет
Души незримой существо:
Благодарю без всякой цели
И Дух Творца, и вещество.

Благодарю за свет и личность,
За жизнь и бесконечный путь
Не более сгоревшей спички...
За избавление от пут!

До слёз Тебе я благодарен
За маму, папу и сестру,
Жену и дочь, друзей, мне данных,
Отца духовного в миру,

Их берегу перед Тобою,
Лелею в сердце для Тебя,
Питающего всех Любовью
Для тех, кто оживёт любя.

Во тьме и сладко, и раздолье,
Но только с Богом рай земной.
Блаженство быть с Христом в неволе,
Невольно Он всегда со мной!


Рецензии