Из цикла Чайковский

ЦИКЛА "ЧАЙКОВСКИЙ". ИЗ ЦИКЛА "САНКТ - ПЕТЕРБУРГ".

Век девятнадцатый навеки, - -
Пройтись по невским берегам,
 Не утомлённым человеком
И по преклонным пусть летам ,
 И небо - горние вершины,
 Чувств не оставят соловьино,
До новых, все - проглядных слов, - -
С миров иных как вдруг стихов,
 И бес-печальностью не скользкой.
И не узнать пусть никого, -
Но тает слово НИЧЕГО, -
Своим добром внутри неброским.
 И без отчаянных обид ,-
 Чайковский век мой воскресит.


Рецензии