В жизни открываются два пути

В жизни открываются два пути,
Спасение и погибель.
Хочешь не хочешь, а нужно идти,
На четвереньках ползти не выйдет.

Демократия антихристом беременна,
Между тьмой и светом война.
Скорби удел нашего времени,
И возможность увидеть себя.

Злоба, прямая дорога в ад,
Злые страсти прирастают бесами.
У свободной воли нету преград,
Будем перед собою честными.

Очищения сердца от лукавства,
Требуют терпения и труда;
Где крест, там и Божие царство,
Спасение от насилия греха.

Бог смирения противится гордым,
Упавших несёт на Своих руках.
Подобное познаётся подобным,
Отчий дом души на небесах.

Сказано, царство небесное нудится,
Святые при жизни видят его.
Алчущий правды не заблудится,
Равнодушие страшнее всего.

Когда человек оскотинится,
Ему вовсе не нужен Христос.
На кардиограмме прямая линия,
Невозможно смотреть без слёз.
                31марта 2022г.


Рецензии