РУСЬ

Песня души ее -
Звучная, с поговоркой.
Светлая и речистая
Исповедь под иконкой.
Избы стоят плечистые,
Выскоблены до звона.
Косы светловолосые,
Заплетены короной.
Выйдет гулять.  - игривая,
Стан изогнет высокий.
Так и смотрелся б, милая,
В лик твой зеленоокий.

Летнее платье сшили ей
В рюшах, да все с оборками.
Кружится, горделивая,
В танце да с переборками.

"Ух ты! Давай, показывай,
Радуй нас, чернобровая.
Духом святым помазанная,
Заворожи обновами!
Вот ты какая, - милая,
Вот ты какая, - статная.
Не на показ красивая,
А естеством богатая.
Сильная да добротная,
Гляну - не устыжусь.
Наречена народом
Именем светлым - Русь"

Ох, и велик простор над ней!
В день не оборотиться.
Камнем о землю кинуться
И полететь бы птицей.

"Ух, вы какие, - стороны.
Эх, до чего ж привольные.
Реки - пажи проворные.
Степи - столы застольные.
И купола пожарами слепят
Над колокольнями,
Словно Господь пожаловал
Для именин престольных."
Праздничный день на улице.
Рады мы, наша славная,
Видеть тебя во здравии.
Слушать тебя, желанную.
Зверь на опушке ластится.
Ветры поют заздравную.
Мы поздравляем матушку -
Русь нашу православную!


Рецензии