Едва-едва травы касаясь

Едва-едва травы касаясь,
Ступает алая заря.
Как малахитовая завесь,
Ветла в начале сентября
Скрывает что-то дорогое,
Волнуя душу до краёв.
Среди безмолвного покоя
Взлетает стайка воробьёв.

Года идут шагами суток,
Кружащих словно карусель.
Над покрывалом незабудок
Не унимается метель.
По календарным анфиладам
Скользит земная колея.
А ты не здесь, но где-то рядом.
Ты видишь то же, что и я.

Луна - таинственное око
Глядит сквозь тёмное окно.
И остролистная осока
Пронзает тонкое сукно
Заиндевевшего эфира
Над заболоченным прудом.
В конце стремительного мира
Я отыщу заветный дом.

Дожди, смешливы и плакучи,
Омоют каменную твердь.
Висят нахмуренные тучи,
Не различая жизнь и смерть.
Как чёрный дым над старой домной,
Они раскинуты кругом.
Ты даришь свет на самой тёмной
Тропе далёким маяком.


29.07.2023


Рецензии