Ах эта жизнь. То взлеты, то паденья

Ах эта жизнь! То взлеты, то паденья!
Бывает неподвластно настроенье,
Ни логике, ни опыту. Всё ложь!
Всё лживым кажется и ощущаешь дрожь
От сплетен и интриг! Чего они во имя?
Как краток век. Однажды все покинем
Мы бренный мир. Уйдем все в никуда
С любовью к лжи? Когда нам лгут, тогда
Мы в бешенстае! А сами, пусть невольно,
Не делаем ль другим невинной ложью больно,
Когда откроется для них поступок наш,
Сберечь их психику. Молчанием предашь,
Или спасаешь?
Сплетни и интриги,
Скорей желание нас заковать в вериги,
На коих надпись-этому не верь!
Ложь в адрес наш- рождение потерь
О коих уж давно я не жалею!
Но ложь без подлости всегда понять сумею
А с подлостью принять я не смогу...
Духовности иной я верю и служу.
======
http://stihi.ru/2019/08/22/5065


Рецензии
Хорошо, Володя!

Соловьёва   02.08.2023 10:46     Заявить о нарушении
Благодарю Наташа!

Владимир Соловьев 7   02.08.2023 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.