Одиночество

Как случилось, что люди - стали дальше друг к другу?
Может, наше пространство устало сближать?
Если больше тебя в Интернете не гуглят,
Ты не умер, ты - просто больше хочешь молчать…

Одиночества сень иногда накрывает,
Звуки, краски становятся слишком бледны…
Кто в сети, тот, наверное, всё понимает:
Вроде ты не один, но не видно других…

Разбежались, расстались, лайки, посты и шеры,
Одинокий художник - твой кумир и герой…
Только может напрасно - так никто и не верит
В то, что будет! Зачем? Злые мысли - долой!

Я и сам больше прежнего прячусь от света,
Не встречаюсь, общаюсь по почте, не жду
Никого, кто бы мог заявиться при этом
В гости, мне позвонив: «Я сегодня - приду!»

Как же из одиночества выйти скорее?
Внук, жена, каждый смотрит и слышит своё!
Уничтожим смартфоны и гаджеты, верю:
Лучше - каменный век, чем безмолвье твоё!

30.07.2023


Рецензии