Блаженная Белбажского монастыря

Блаженная Белбажского монастыря
Елизавета Ивановна

Черёмуха на взгорьях расцвела.
В Ветлугу едучи по храмовым делам,
Семинарист и брат его, священник,
В Белбаж заехали к блаженной Лизавете,
Что в суть смотрела, видя разрешенье
Событий, судеб в их далёком свете.
Христосуясь, о младшем вдруг сказала:
«Он ангел, с ним нельзя. Пойдёт в монахи».
Но дурь из «ангела», хлестнувши, вышибала,
Чтоб не гордился, жил в Господнем страхе.
Что приносили, Лизавета раздавала
И не заботилась о смерти и о прахе.
«Умру – мужчина, Господу покорный,
Придёт, схоронит и зажжёт паникадило,
И вас, монахини, обедом всех накормит.
Когда скончалась, всё по слову было.


Рецензии