Юбилей. Ассоциация на картинку

Одна жена, потом другая,
В анамнезе и третья есть.
Как все живут сейчас, не знаю.
А я отец и свекр, и тесть!
Уже и дедом стал, наверно.
Свой генотип рамножил, да-с.
Так, что ж сегодня так прескверно
И слёзы катятся из глаз?
На юбилей я сам с собою.
Вот, стол накрыл, надел костюм.
Напиться хочется, не скрою,
От одиночества и дум.
Представил, как пришли б родные,
Друзья, коллеги и сосед.
Потратил все бы отпускные...
Но я их не потратил, нет!
Мне не нужны тупые тосты,
Подарки, что самим не нать,
А слёзы льются – это просто
Лучок крошил ядреный, знать.
А жизнь моя идёт по плану.
Да, одинок под старость лет.
Но огорчаться я не стану,
Куплю на Юг себе билет.
Там оторвусь один по полной,
Куда хочу, туда иду.
Приткнусь к какой-нить сердобольной
И за счастливого сойду.


Июль 2023


Рецензии