За окном лениво шепчет дождь

За окном лениво шепчет дождь,
Небрежно ветер с ветками играет,
Рассвет тихонько вёрсты собирает,
А ты в дремоте утро и не ждёшь.

Как сладок сон и красочны виденья,
Мягка подушка - вдоволь спать да спать!
Вот только утро... и опять, опять, опять!..
Для сна крадёшь последние мгновенья.

И пусть с рассветом новый день идёт,
С собой неся заботы и забавы,
Ты с предвкушеньем его ждёшь - ведь правда? -
Но не тогда, когда волшебный сон зовёт.


Рецензии