Дом гнома

Кружат снежинки в серебре
Ложась сугробом во дворе.
Заносит вьюга старый дом,
Где засыпает милый гном.
В углу у гнома теплит печь,
И запах пряных сладких свеч.
Крадутся тени по стене
На пол ложатся в полутьме.

Да новые пластинки
Кружатся под иглой.
Весь музыкой наполнен
Дом гнома золотой.
И феи с гномом дружат.
Им нравится простой,
Совсем не прихотливый
Дом гнома золотой.

Они щебечут трели,
Заманчиво поют
Про вешние капели,
Про отдых и уют.
Храня обитель гнома
Танцуют до весны,
И сладко навевают
Загадочные сны.

И спит счастливый гномик
Наперекор зиме.
Лишь иней замерзает
На скошенном окне.
Не торопя событья
Дом гнома мирно спит.
И снегом припорошен,
Он от людей укрыт.

Не потревожит гнома
Пустая кутерьма.
Посвистывая мерно
Проходит прочь зима.

Декабрь 2022


Рецензии