Хрустальное ожерелье

Утром выпала роса,
Дарят дождик небеса.
Капли на листве блестят,
Ожерелье – их наряд.

В каждой бусине – хрусталь,
Шёлк травы, листвы – вуаль.
Куст роскошно покрывают,
Ожерелье всё сверкает.

Лучик солнечный скользнёт,
В бусах радуга блеснёт.
Ветер свежий пробежит,
Ожерелье задрожит.

Из гипюра – листьев шаль,
Ожерелье очень жаль.
Будет солнце пригревать,
Оно робко исчезать.

Но природа станет ждать,
Чтобы снова примерять
Ожерелье, броши, бусы -
Так прекрасны её вкусы.

28 июля 2023 года

Фото с сайта: ok.ru


Рецензии