У лета запах сенокоса

У лета запах сенокоса
И аромат густой полей.
Едва подсохшие покосы –
Пьянящий хмель земли моей.

У лета липовая сладость…
Где дом родной – в саду скамья,
И мимолётной ночи радость
Под песнь шальную соловья.

Как в море, в сини васильковой
Уставшим взором утону,
И трону в зелени махровой
Ромашек пенную волну.

Смешало лето запах нежный
Трав луговых, елей цветов,
Акаций сладких белоснежность
И свежесть пышных облаков.

Бальзам волшебный источает
Любимый сердцу уголок,
Рукой божественной сплетая
Из летней прелести венок.


Рецензии