Что же не дано

Не ведомы земле твои заботы.
Не надобны ненужные труды.
Всё дано для воли и полёта.
Что же не дано, что ропщешь ты?

Есть воды и леса, и небосводы,
Есть вера и несчетные дары.
Всё бери для жизни без укора.
Что же не дано, что ропщешь ты?

Есть радуг разноцветное пространство,
Есть лучика нетленного рассвет,
Радость и природное убранство,
И любовь, что сбережёт от бед.
 
24.12.22


Рецензии