Подружка-хохлушка из Подмосковья

Подруга гадит, словно невзначай,
и верит в то, что подлость не замечу.
Друг с другом мы нередко пили чай,
когда бывал у нас свободный вечер.

Любовь, казалось, не разлей вода,
пусть не свинью, а поросёночка подложит.
На первый взгляд, как будто ерунда,
но по-другому она жить не может.

Но я великодушно ей прощаю,
и никогда не отвечаю тем же.
А к ней зайду, то не предложит чаю,
и видимся мы с каждым годом реже.

Сама ко мне не может приезжать
и поживиться ей нельзя сегодня.
Когда подумаю о ней опять,
то вспоминаю праздник новогодний.

Продукты наши в холодильник убрала -
не накрывала вообще стола.
Голодными мы праздник не встречали никогда -
и не были голодными года.

Мне вспомнились её укусы и подлянки,
и небольшие, но болезненные ранки...
Такая жадность, ненависть и зависть
ни у кого мне больше не встречались.

Мой украинец-муж однажды мне сказал,
что настоящих русских не встречал -
как та подруга, все на Украине,
не только вам не даст, но и у вас отнимет.

Хохлушкой оказалась та подружка.
Зовут таких в деревне русской чушкой.

30.07.2023 03:00


Рецензии