Одинокая ласточка

          Одинокая ласточка

                ~***~

В отблесках июльского заката
Одиноко ласточка летает...
Почему? Да кто ж об этом знает?..
Но она — прекрасна и крылата!

Все на юг давно уже умчались.
А её, сердечную, не взяли...
И она, избыв свои печали,
Лунный диск полётами встречает!

Горевать не станет. Ведь, не осень:
А, всего лишь — на пороге август.
Воздух — упоённо медоносен!
Зеленеет на пригорках травка.

И летают синие стрекозы,
Зависая над притихшим прудом...
А в садах — горят пунцово розы!
И лоза сияет изумрудом!..

Целый месяц радостного лета!
Нет причин терзаться огорченьем!
Пусть другие — в тени минаретов.
А она — летает с вдохновеньем!

Подождёт далёкая чужбина:
Прилетят ещё другие стаи.
С ними вместе над морской пучиной
Ласточка простится с милым краем.


*****************************************


Иллюстрация:  ИИ по моему заданию "Одинокая ласточка".


Рецензии
Нежно! трогает... Спасибо за прекрасную Лирику!

Людмила Глебова 4   01.08.2023 12:07     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Людмила!

Надежда Бурцева -4   01.08.2023 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.