49. Превращается в куклу

      
            Изложение на тему: "О тех, кого нет с нами рядом по причине употребления алкоголя и табака", написано слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" и опубликовано без правки:
            
            "Работал я в геологической партии: жили мы в двух вагончиках, в одном промывальщики а в другом шурфовики. Работали как все нормальные люди, получали зарплату. Но вот эти деньги, они не давали людям покоя, их просто некуда было девать. Получат ребята зарплату, положат кто куда, а в выходные набирается водка, вино и потом пьют все. По своей молодости я тоже не пил и не курил и было мне 18 лет. Напивались до умопомрачения и споры доходили до драк и примирение происходило при том же алкоголе. Итак, один раз привезли нам продукты питания, а вместе с ними и водку. Сготовив ужин, решили отметить зарплату. Накрыли стол, выпили, а потом разговоры, потом опять выпили и так до тех пор, пока не стали расходиться по своим вагонам. Двое остались: взрывник Курочкин и промывщик Антонов, сидели выпивали и что-то друг другу рассказывали. Остальные трое из нашего вагончика ушли играть в карты. Через час один из наших товарищей пошел в наш вагон и тут же прибежал назад, на нем "не было лица" В таком выозбуждении он находился.
            Мы побежали в вагончик. За столом сидел Антонов, обхватив голову руками, а Курочкин лехал возле вагончика, его тело чуть подрагивало от судорог.
            Оказывается, они поспорили и Курочкин ударил Антонова бутылкой по голове, а тот схватил табурет и ударил Курочкина по голове, потом догнал его у порога и нанес кайлом 8 смертельных ран. Нестало взрывника, посадили Антонова и все из-за какой-то мерзкой жидкости.
            Под действием алкоголя человек превращается в "куклу". Неужели этого не могут понять наши государственные деятели? Конечно могут, и более того - им нужен народ - быдло, пьяная скотина, которой, как говорила Екатерина Вторая "становится легко помыкать".

            Серебренников Сергей Васильевич  инструктор РК КПСС   1989 год.


Рецензии