Синий вечер незаметно

Синий вечер незаметно
Принял облик звёздной ночи
И на схожести портретной
Каждый штрих сосредоточен.

Каждый контур знает твёрдо,
Где и как он пролегает,
Но для зрителя аккордным
Силуэтом выступает.

Все цвета ушли куда-то,
Бак сливается с забором,
Дом с кустарником лохматым,
Тополь с позой командора…

Звёзды явно не стремятся
Никому светить в дороге,
Не позволят прогуляться
В маловнятные чертоги.

Чу! Луна над горизонтом
Серебром вплыла целебным,
И любой невнятный контур
Сразу стал великолепным.

         30.07.2023 г.


Рецензии