Вася посадил дерево

Вася посадил дерево
Раскинулась крона на все времена
Белки в дупла таскают орехи
А люди расселись в тени
А ты ничего не расплавил
А ты ничего не расставил
А ты опрокинул контейнер
И надпись нанёс на забор
Сергей же построил дом
На двадцать пять этажей
Жильцы оторвались
От грешной земли
И рады бетонным каркасам
А ты ничего не подвесил
А ты ничего не украсил
Назло задремавшим соседям
Пинаешь пустую бутылку
Иаков родил себе сына
Взрастил его и воспитал
Для продления нашего рода
И прочих полезных дел
А ты ушёл в дикое поле
Упал в спиной в свежие росы
В глазах отражаются звёзды
И дым от прошедших мечтаний


Рецензии