Мнение о мнении

Что скажут люди? Вот задача,
Которую нам не решить никак
До той поры, пока мы плачем:
Зачем мы сделали не так.

Не так… опять по чьим же меркам,
Кто навязал нам, как нам жить?
И нас преследуют проверки:
Умеем своим сердцем дорожить?

Наш выбор: жить в ладу с другими
Или велению сердца уступить?
Не все готовы стать святыми,
Но рождены мы, чтобы мир любить.

Не надо преступать ни грани,
Когда ты понимаешь - мир един,
Не должен ты платить ни грамма дани,
Коль ты не раб, а сердца господин.

С Благодарностью к Веронике Чепуриной (автор на стихи.ру) за вдохновение и поддержку


Рецензии