веление

Пусть поскорее, как в советском прошлом,
навечно ставят в парках на прикол,
(как нож ненужный прячут люди в ножны)
вмуруют самолёты, танки, в пол.
Пусть ходят к ним экскурсии, и дети
играют рядом, вовсе не боясь
ни одного военного на свете,
беспечно рядом бегают, резвясь.
Пусть будет тихим небо с облаками,
пшеница снова зреет на полях,
испаханных не взрывом - тракторами.
И пусть не будет слышно о боях.
Пусть поскорей забудут наши дети
звучание летящих сверху бомб,
и никогда и никому на свете
нужны не будут недра катакомб.
Пускай работают военные музеи,
и каждую из жертв пусть помнят люди,
чтоб никакие чужаки не смели
впредь больше замышлять пытаться худа.
Пусть возрождаются разрушенные сёла,
и строятся заводы, города,
въезжают в новостройки новосёлы,
и льются птичьи трели из гнезда.
Пусть мир в сердцах навечно воцарится,
и на планете нашей страны все
сумеют, наконец, договориться,
и завершить все войны насовсем.


Рецензии