Вам, неизвестные

Нет на билбордах, лицо не засвечено в телеке.
Родных не имел, и мать не забьётся в истерике.

Жена не завоет, увидев любимого в цинке,
И нет никого, кто столы бы накрыл на поминках.

Не вёл телеграм и не лил репортажи в соцсеть.
И, в общем-то, знал, что некому будет скорбеть.

Никто не просил интервью с ним с центральных каналов.
С ним - Родина только. Что, в целом, не так уж и мало.

Он не успел заслужить ордена и медали.
Он в среду погиб. Но похоронку не слали.

Не подбивал "леопардов", "ошкошей" и "брэдли",
Но при приказе на штурм ни секунды не медлил.

Не отступал он и насмерть стоял под Лиманом.  
Неплохо играл на гитаре и был меломаном.

Так мало осталось вещей: телефон да иконка.
Детдомовским был, и некому слать похоронку.

Он в среду погиб, под ноль расстреляв весь БК.
Лежал и смотрел как по небу плывут облака.

Ты воина павшего, пусть он тебе и неведом,
В молитве своей поминай. Хотя бы по средам.


Рецензии
Вот хочу написать вам что-то о ваших стихах, но слова подобрать не могу. Это очень, очень в сердце! Спасибо!

Елена Синицкая   07.10.2023 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Елена! У меня частенько то же самое бывает: очень тронули что-то стихи, а для отзыва слова не могу подобрать...

Нона Волга   07.10.2023 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.