Слиться в единый поток исцеления

Как сплести мужское и женское ,
Чёрное и белое ,
Огонь и лёд ,
Целостное и разбитое.
Как принять злость и слабость ,
Желание и апатию ,
Будущее и настоящее ,
Святое и грешное.
Как пройти узкое и широкое ,
Горячее и холодное ,
Колючее и мягкое.

Противоположности встречаются ,
Чтобы слиться в единый поток исцеления ,
Но у людей сейчас иные данные.
Одни материться и тут же каются ,
Меняя руки для бразд правления ,
Даже если они вдрызг рваные .
Попробуй увидь одиночество ,
Что скрывается в чьей-то груди.
Ты будешь тем , чем быть тебе хочется .
В тебе есть шансы . Все впереди.

Но для этого стоит увидеть ,
Сколько в тебе содержатся глав.
Пушкин , Есенин , Гомер и Овидий
Глаголят истину , совсем не устав.
Преступники ходят , цокая бременем ,
Которое они нашли.
Станут святыми. Со временем.
Много есть людей. У Земли.


Рецензии