Как влажный поцелуй в уста

Июль себе готовит смену:
Ночей прохладу, рос  хрусталь,
Медовый запах, непременно,
А мне уже немного жаль

Его простой, горячей страсти,
И сумасшедших ливней строй,
И грома грохот, что на части
Рвёт ночи  мрак своей игрой.

Люблю тебя, макушка лета!
Ты, словно детская мечта,
Что ярким солнышком согрета,
Как влажный поцелуй в уста…

Вновь аромат июльской ночи
Шлёт душноватый летний зной.
Но луг кузнечиком стрекочет,
И «спать пора» - как позывной…

Николай Шабанов
30 июля 2023 г.


Рецензии
Классное ✍️👍стихотворение, 🌹Николай дорогой🌹❗
Замечательная🏞️ 👨‍🎨пейзажная лирика❗
Очень😍😍😍 понравилось ❗
С теплом🌞💖 чувств, 🙋‍♀️Оля

Ольга Ярошенко   31.07.2023 15:47     Заявить о нарушении
Спасибки, Оля!
С ответным теплом!

Николай Шабанов   31.07.2023 16:13   Заявить о нарушении