Не изгнанник

Ты – не изгнанник, но скиталец ты,
Ничто не будет для тебя родным.
В чужой стране не зацветёт сирень.
Там резок воздух и ненастен день.
И горы есть там, и бурлящий океан,
И лодкой плавает красивая луна.
Всё есть в долинах дальних стран,
Но Волга не течёт, не пенится Нева.
И не придёшь в свой парк ты никогда,
Где сосны вековые ждут тебя.
Печальной ивы не увидишь у пруда,
И не услышишь трели соловья,
Чужие птицы будут слух ласкать.
Не увидишь ты как умирает мать,
И не закроешь ты её глаза,
Не поцелуешь, и не скажешь:
«Мама, ты прости меня…»
Ты обречён скитаться до конца…
05.06.2023 г.


Рецензии