Мы друг другом больны. Эллегия любви

Ужель тобой я болен? Как юнец,
День ото дня твоих жду сообщений.
Твоё сердечко, средь других сердец,
Забилось как-то странно... Без сомнений,
Его, я уловил, неровный стук,
И в унисон, моё забилось сердце.
Забытого, биенья, перестук,
Обычный - в необычных девять герцев.

Ужель больна ты мною? Боже мой!
И страсть влечения тебе - опять - не чужда.
И уплывает под ногами шар земной,
И время - замирает, и... Жемчужно,
Рассыпет звёздами по бархату ночи,
Забытие, сплетённое в минуты...
...Ты шепчешь сердцу: "Только не молчи"...
О, одиночество, твои мгновенья - круты...

Ужель тобою болен?! Мой покой,
Постылый день, он тянется так нудно.
Я глажу фото перед сном рукой,
Он не идет... Терзает ночь... И трудно,
Отвлечь свои мне мысли о тебе,
Заставить наважденья удалиться...
Почти что в голос - я, шепчу себе;
"Возможно ли - такое - вновь влюбиться?"

Ужели мною ты больна?.. Во сне,
Ты осыпаешь поцелуями мне губы...
Несмятой, одинокой простыне,
Свои ты доверяешь чувства... В трубы,
Трубят амуры, полночь на часах,
И стрелки движутся вперёд неумолимо...
И эхом отдаётся в небесах,
Стук сердца - девять герц - неуловимо...

Друг другом, неужели, мы больны?
Ты мной больна, а я - тобой болею...
Произнести слова любви - не смею,
В любви признаться мне - не смеешь ты....
Ужель друг другом мы с тобой больны?
Тобой я болен, мною ты - болеешь...
Слова любви сказать - ты мне не смеешь,
В любви признаться - не могу, увы...

.......................

Тобой я болен,  мной.... болеешь ты.
Друг другом неужели мы болеем?...
"Люблю"  - сказать друг другу - мы не смеем,
Друг другом... неужели... мы... больны?...
...Друг другом... неужели... мы...больны?...
...Друг другом... неужели... мы...больны?...



                24.07.23

------------------------------------

На мотив:
произведение -  Белла Ахмадулина  "По улице моей который год..."
музыка -  Микаэл Таривердиев


Рецензии