Наши львы

   
   Г о р я ч и й  К л ю ч

Горячий Ключ давно привык:
хранятся бережно красоты,
ведь на бессменной вахте львы,
и враг не сунется в ворота.

И пусть мороз зимой трещит,
пусть летом будет очень жарко,
два грозных льва стоят, как щит
и как хранители, - под аркой.

Они вести готовы бой
с любой недоброй тёмной ратью.
И хороши они собой -
санкт-Петербургские собратья.

Луна - с широкого плеча -
так и ссыпает злата горстки
на львов суровых по ночам,
им озолачивая шёрстку.

Не опуская головы -
любой прекрасен и отважен -
на крепких лапах наши львы
стоят без устали на страже!


Рецензии