Ринаду Ахмадулину на 50 лет

Сегодня юбилей у человека,
Которого мы знаем много лет.
Прожил немного он, всего полвека,
Хотите знать, а в чём его секрет?

Он оптимист и редко унывает,
Его легко по смеху узнают.
Идеи быстро он в реалии воплощает,
Ему и птицы в хмурый день поют.

Вокруг всё нажито трудом упорным,
Жена, семья, роскошный дом.
Он иногда бывает непокорным,
Но, Лена знает, как унять синдром.

Она поддержка и твоя опора,
Тебе Ринад с ней очень повезло.
Прислушайся ты к ней во время спора,
Она добра желает, видит зло.

А помнишь вашу съёмную квартирку?
Пельмени стряпали, гуляли до утра.
Не видно было на лице морщинку,
Ах, беззаботная тогда была пора.

К нам резво приезжали на Окушке,
Мы были рады, очень рады вам.
В Оке чуть слышно квакали лягушки,
Зато под крышей и купил ты сам!

А дальше понеслось всё быстрым шагом,
Машины и квартиры ты менял.
Все перемены в жизни были благом,
Ты новые вершины покорял.

Ты ездил по морям, по заграницам,
С семьёй любимой, их дороже нет.
И радость видел ты на этих лицах,
Так для чего всё было? Вот ответ!

Ты муж отличный и отец отменный,
Тебе прожить желаем до 100 лет.
Ты человек-ракета, откровенный,
Друзьями верными уж много лет согрет.

Пусть у тебя и дальше счастье будет,
Нашёл причал свой, этот милый дом.
Таланты этот дом в тебе пробудет,
Ведь ты и сварщик, и художник, всё в одном.

Тебя мы любим и считаем другом,
Не каждому так в жизни повезло.
Коль будет трудно, по дождю, по вьюгам,
К тебе приедем всем смертям назло.

Как минимум ещё полвека,
Тебе придётся лик наш созерцать.
Бокал поднимем за рожденья человека,
Которому в душе лишь 25!


Рецензии