Вороны

Звенит скрипучий мрачный крик:
Зловещий гнев - вороны кличут.
Идёт, плетясь, аллеей сгорбленный старик,
Один, забыт; любви его не ищут.

Уселся мирно на чужой скамейке,
Поднял глаза и слезно ухмыльнулся:
Пришла пора, душа — к лазейке
Из мира прочь. Он больше не очнулся.


Рецензии