одно окно, два человека

в одно окно смотрели двое.
один увидел тёмный лес,
округом было всё глухое,
не вызывая интерес.

в одно окно смотрели двое.
другой увидел светлый лес,
округом было всё цветное,
взлетали птицы до небес.

в одно окно смотрели двое.
один увидел грозный шторм,
а море было ледяное,
и там не выбраться живьём.

в одно окно смотрели двое.
другой увидел тихий штиль,
а море было голубое,
и улетала с пляжа пыль.

в одно окно смотрели двое.
один увидел там метель,
и небо было затяжное,
и не дождаться им капель.

в одно окно смотрели двое,
один увидел ясный день,
окно в узорах расписное,
и столь замёрзшую сирень.

в одно окно смотрели двое.
и каждый рисовал пейзаж,
основу брал из нажитого,
такой задался им типаж.


Рецензии