Гаснет свет

Звезда горела миллионы лет,
В ночном пространстве место освещая,
Без суеты, надежд; не обещая.
Всегда горела, а сегодня – нет.
Представьте – бесконечный гаснет свет
И темнота глубокая такая,
Без бликов, ощущения, без края,
Не небо ночи, а дырявый плед.

Так необычно для привычных глаз,
Что иногда во тьме звезду искали:
Так просто, без гаданий и печали,
На месте? Всё нормально в этот раз.
И вдруг исчезла в предрассветный час,
Закрался страх, которого не знали,
Глаза смотреть вдруг в пустоту устали,
Ещё бы… вечный свет – и вдруг погас…


Рецензии