Здравствуй, мама! Я вернулся

Здравствуй, мама! Я вернулся!
Наконец-то, я проснулся!
Было жуткое сраженье.
Мы попали в окруженье.
Когда бомба взорвалась.
Жизнь, как нить, оборвалась.
Темнота вдруг обступила,
И меня заполонила.
А потом всё просветлело,
Всё взыграло и запело,
И на небе, чуть попозже,
Появилась Матерь Божья!
Улыбнулась, обняла
И с собою повела
До небесного чертога,
Где рукой подать до Бога.
Как сынка меня приветив,
Но мою печаль заметив,
Вопросила Матерь Божья,
Что за грусть меня тревожит.
Я сказал, что на прощанье,
Дал святое обещанье:
Чтоб со мною ни случилось,
Чтоб со мной ни приключилось,
Хоть Земле перевернуться,
Обязательно вернуться!
И она ведь будет ждать!
- Надо слово выполнять!
Маму подводить негоже! -
Согласилась Матерь Божья. -
И уж чем только смогу,
Непременно помогу!
Я же говорил, мамусь!
Обязательно вернусь!
Пусть не так, как ты гадала!
Пусть не так, как ты мечтала!
Пусть не так, как обещал,
Слово я своё сдержал!
Бог мне даровал награду!
И не плачь, мамуль, не надо!
Просто затепли лампаду
И всегда я буду рядом
Огоньком тебе светить,
В твоём добром сердце жить!


Рецензии