Утка по реке плыла

Утка по реке плыла,
Тигр смотрел из далека.
Он хотел бы к ней доплыть,
Да и уточку схватить.

Так сидел, да и мечтал,
Мысленно уже съедал.
Как жирна, да и вкусна
Утка для него была.

Утка тигра не видала
И спокойно проплывала.
В воду тигр зайти решил,
Да и к уточке поплыл.

Думал, ближе подплывёт,
Да за хвост её возьмёт.
Плыл он быстро и спешил,
И до уточки доплыл.

Только уточка нырнула,
Тигра быстро обманула.
Тигр по сторонам смотрел,
Утку так и не узрел.

Сзади тигра уж она,
Да и к берегу плыла.
Не доволен, зол тигр был,
В лес за зайцем поспешил.


Рецензии