Время

Следы ведут меня назад:
Вот площадь, где билет стреляли,
Вот дача, стройка, Ленинград,
Швейцария, Париж, Канары…

Вперёд смотрели наугад,
Дни только в будущем считали…
Да - что-то было невпопад,
Бывает с каждым - испытали…

Не просто в прошлом побродить,
Переходя свои дороги,
Где так могло спокойно быть,
Но оказалось, что не много…

Да, в прошлом нелегко бывать:
Так вспоминаем мы былое,
Которое забыть опять
Хотелось бы, не помнить, кроме

Того театра, где с тобой
Мы повстречались на Премьере…
Того вокзала, где был мой
День возвращения с учений…

Пусть повторится поворот,
И не закончится дорога,
Следы ведут меня - вперед,
Пусть времени нам будет много!

30.07.2023


Рецензии