Свидание с городом

Где-то там вдалеке, где-то там, вдалеке
Древний город стоит на Онеге реке
Где-то там вдалеке, где-то там, вдалеке
Древний город стоит на реке

Деревами качает Октябрьский проспект, это путника город встречает
А Онега мне машет игриво волной
Я приехал к тебе, город мой

И до боли знакомы, прервав тишину, перекатные слышатся звоны
То полуденный колокол ритмами бьет
Собирает на площадь народ

Деревянные ставни на петлях скрипят и молчат придорожные камни
И блестят купола, отражаясь в воде
И плывут облака в синеве

Я у церкви у белой молитву прочту и зайду причаститься несмело
И тебе в тишине, и в предверьи зари
Древний город, признаюсь в любви


Рецензии