Любимой жене

На ресницах, две слезинки, как роса
на травинке, что растет в зеленом поле,
Ты прости меня, хорошая моя
изменить судьбу не в нашей воле

И разлука будет сердце жечь
И во снах являться образ твой
Мы должны любовь свою сберечь
Друг для друга созданы с тобой

Между нами будит сотни вёрст
И время будет медленно идти
У меня родной землицы горсть
И образок с тобой на груди

Но  разлука будет сердце жечь
И во снах являться образ твой
Мы должны любовь свою сберечь
Друг для друга созданы с тобой

Но наступит время как в мечтах,
где слезами был тобою встречен
И тебя внесу я нежно на руках
В пахнущий сиренью летний  вечер

И от счастья будет сердце петь
И от нежности душа сожмётся
Вечность на тебя готов смотреть
Любимая моя, моё ты солнце.


Рецензии