Дайте

Дайте слово ребенку,
Пусть скажет,как есть,
В душе грешной иконка,
На уме её бес,
Пляшут куклы,и буквы
Отражают канкан,
Вновь,опять всем наука,
Разум гения пьян

----
Ужасно быть гением,
Не подлецом...
Кто же был Лениным,
Прошлой жизни лицом?

Гении, гении...
Наши и нет
В почву посеяны,
Чтоб нести бред,
От слов их не гении
Сходят с ума,
идут в вечность тенями,
За плечами сума,

Пусто им здесь, и больно,
В клетке душа,
А хотелось быть вольной,
Жить свой век неспеша,
Вновь,опять повторяется
То,что было давно,
Большинство не меняется
И ему всё равно
2023г.


Рецензии
С высоты прошедших лет нельзя судить о гениях прошлых эпох - у них всё было по другому. Жму руку.

Валерий Платонов   30.07.2023 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий!

Юрий Даниленко 2   31.07.2023 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.