Вдоль по Волге

распустился - эка невидаль цветок
я б молился только что-то занемог
сдали нервы - чёс по ангельским местам
стать бы первым словарем по городам
что поделать - я на И а вам на М
бейте с левой - говорил когда-то всем
где ж победа - в этой жизни не видать
дождь по средам... а по факту - благодать
мне б икону - у цветов своя родня
вниз по склону - крестным ходом беготня
под знамёна да с хоругвями полки
шлют поклоны иордани в глубь реки
ночью сказки - богу звезды не унять
каплю ласки на бессмертье променять
вечный холод - наказание за грех
был бы повод... улетел бы к ним на верх...
распустился - эка невидаль цветок
я простился... космы свесив на восток
звёзды стервы да стихи не по годам
стану первым снегом мёртвым городам...


Рецензии
Согласна с предыдущим рецензентом, шикарный речитатив получился, напоминает народно-фольклорный стиль, можно в нём рассмотреть и элементы рока. Вообще, каждое новое стихотворение приятно удивляет читателя своей оригинальностью. Браво автору!

Эля Мусина   01.08.2023 15:03     Заявить о нарушении
Спасибище...

Сергей Иванов 126   01.08.2023 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.