О войне

Гибнет физик, гибнет химик,
Даже математик.
Дрон кого теперь настигнет?
Схоронись, солдатик!

Пусть он будет и не физик,
Пусть не математик,
А простой парнишка, лирик,
Даже пусть догматик.

Молодые все ребята,
Так и не пожили,
А их всех из автомата
Наземь положили.

Плачут жёны, плачут дети,
Матери рыдают.
И за что погибли эти,
Так никто не знает.

Люди, стоп! Уймите стоны,
Хватит литься крови!
А не то под миллионы
Сгибнут поневоле.


Рецензии
Ваши слова, да хозяевам денег в уши

Анатолий Бобрышев   17.09.2023 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.