Месть принцессы

Охотники убили вожака.
Вся стая обезглавленной осталась.
Под выстрел он попал у самого флажка.
Волчица мимо стрелков промчалась.

За нею остальные проскочили
оврагом, по низинке и в кусты.
Волчицу две пули зацепили,
хватило сил ей на полверсты.

Собралась стая на опушке леса.
Все понимали , нужен им вожак.
Было две  кандидатуры -их принцесса
и недавно в стаю принятый чужак.
 
К чужаку принцесса развернулась,
лизнула в нос и хвост поджала.
Но когда к стае повернулась,
клыки оскалив ,грозно зарычала.

Принцесса все понятно объяснила,
кто здесь вожак ,а кто жених.
Несогласных она остановила
решительно и злобно, спор утих.

Месть кровная, не только у людей с Кавказа.
Принцесса чтила память  матери, отца.
И первым кто пострадал подряд два раза
было село охотников, где они порвали  жеребца.

Затем устроили охоту на собак.
В ночь пропали все Жучки из села.
Волчица зная , что люди не оставят это так,
за сотни километров всю стаю увела.

И прокатился по лесным районам слух-
волки вырезают всех собак, коров , свиней.
И скоро не останется вокруг
хозяйств, где держали бы коней.

Стая удачлива была и неуловима,
легко от погони уходила в лес.
Месть волчицы была неумолима,
в нее как будто бы вселился бес.

Сорок дней терзали волки скот домашний.
Боялись люди по лесу ходить.
Четыре декады, период страшный,
когда за смерть волков пришлось платить.

30.07.23.







 


Рецензии