Судьба

" Я жив, здоров", - родным писал он
Под страшный гром над головой,
А через день его не стало.
Такой вот случай роковой.

Письмо родные получили,
Читали, радуясь словам,
С улыбкой счётчик дней включили,
Увидев: "Скоро еду к вам".

Приехал. В цинковом мундире.
Такого ли ждала родня?
Хоть рядом он, в своей квартире,
Нельзя увидеть и обнять.

Теперь над ним земля родная
Свои объятия сомкнёт,
Как мать, все войны проклиная,
И рядом с ним навек уснёт.

За землю милую в атаку
Он шёл всегда в смертельный бой
С врагом своим, не зная страху,
Не споря с собственной судьбой.

Она его не пощадила.
Не так вернулся, как писал.
Судьбу бессмертьем победил он,
Душой взлетев на небеса.


Рецензии